当前位置: 主页 > 国内新闻 > 武警西宁支队党委“七个注重”抓好行政管理落实
?

武警西宁支队党委“七个注重”抓好行政管理落实

【发表时间: 2017-02-19 01:10
xmmdcount:
0:
1:
2:
3:
4:

  青海新闻网讯 基层行政管理,是保持基层“四个秩序”正规的有效措施和方法。武警西宁支队党委坚持多措并举、齐抓共管,通过“七个注重”力求抓住活思想、用好活措施、建实活制度。

  一是注重抓源头。深入持续开展条令法规学习活动,科学设定教育内容,精心选定授课人员,定期组织法制宣传,健全法律咨询组织,官兵学法守法执法护法意识不断增强,自觉做法律、条令约束内的自由人。提高干部和班长、骨干的管理能力,一线带兵人严格依法带兵、以情带兵。

  二是注重抓关键。坚持抓好作风纪律建设不放松,严格官兵日常养成,防止管理松懈、作风松散、纪律松驰现象,纠正“用整顿严军纪”、“靠处分震军心”等亡羊补牢做法,摒弃“紧一阵、松一阵的错误认识”和“大仗之后缓一缓的麻痹思想”,时刻保持好部队的样子、军人的样子、营区的样子、内务的样子。

  三是注重抓重点。以安全巡查、工作巡查为主要手段,加强小散远直单位管理;以“八大员”管理为主要对象,加强零散人员管理;以落实思想汇报制度为主要内容,加强在外人员管理;以两项经常性工作为主要方法,加强课余时间、节假日的管理,确保建章立制,常态管理,“三全”管理目标落在实处。

  四是注重抓骨干。抓好思想工作骨干、心理工作骨干、法律咨询员骨干、安全员骨干、民主组骨干及“三战”骨干、新闻报道骨干、文体骨干等所在群众性组织活动,收集分析官兵思想情况,始终把个别人、重点关注对象纳入视线范围,有效杜绝不正当的交往、消费和热门ag视讯游戏行为。

  五是注重抓底线。把“确保不发生十个方面的重点问题”作为安全防事故工作的底线和具体目标,加强参与重大勤务、重大活动组织,建立健全“五位一体”安全网络,规范车辆、枪支、网络、手机等管理,落实保密制度和技术防护措施,定期组织召开勤务、思想、管理、保密和预防工作分析会。

  六是注重抓培训。以业务培训、问题研讨、以会代训等形式,定期组织和抓好各类骨干(队伍)培训,分管领导亲自负责培训,精心选定授课内容。各类骨干(队伍)能力素质不断提高,活动经常,运行规范,作用明显,为确保官兵思想和部队安全稳定发挥了积极作用。

  七是注重抓结合。以“育带”、“管教”、“训用”三个结合为基础,积极增强一线带兵人“两心一感”、探索新形势下带兵特点规律,把行政管理融入各项经常性工作,外化为良好日常行为养成,内化为自觉传承优良传统,固化为战斗力重要组成部分,确保部队纪律严明、管理科学、秩序正规、高度稳定。


最新文章
热门文章