当前位置: 主页 > 国内新闻 > 听完代省长的政府工作报告 代表委员有何感想?
?

听完代省长的政府工作报告 代表委员有何感想?

【发表时间: 2017-02-18 05:54
xmmdcount:
0:
1:
2:
3:
4:

  新蓝网-中国蓝新闻客户端1月16日(记者曾仰琳程亚争王逸群吴文昊)1月16日上午9点,浙江省十二届人大五次会议在杭州开幕。代表委员们在现场聆听了代省长车俊所作的政府工作报告后,都有什么感想呢?会后,记者进行了随机采访。

浙江省人大代表陈时满

  浙江省人大代表陈时满是温州代表团的一员,在听完省政府工作报告后,他说:“我认为这是一个非常好的政府工作报告,也是符合浙江经济发展需求的一个报告。”陈时满表示,去年“拆、治、归”这项工作力度特别大,速度也很快,示范性比较强,2017年继续把这项工作继续加大落实是非常好的。另外要注意的是,拆后的后续工作要跟上去,例如规范设计和项目建设方面要加大落实,还有小微企业厂房建设需求等,这样才能保障老百姓利益,提高老百姓的幸福生活指数。

  浙江省人大代表迮育彬听完报告后用了“振奋人心”来形容她的感受。她说:“这份政府工作报告很务实,围绕民生提出了很多工作要点,对整个经济社会发展提出了很多的新举措,这些举措秉承了‘走在前列,勇立潮头’的浙江精神。”迮育彬还表示,今天的政府工作报告中还提到大力推进农业科技创新,积极推进“互联网+农业”,还提出了绿色农业、农民职业化等等,而她今年的建议也正好是与农村城镇建设转型发展有关。这令她非常振奋。

浙江省人大代表周德文

  浙江省人大代表周德文也同样用“务实”来评价今年的政府工作报告。“今年的政府工作报告有很多务实的提法,直面了浙江省经济发展面临的问题和遇到的危机,提到民营企业仍然处于危机之中,民营企业发展的瓶颈没有很好地解决,融资难和资金链面临的压力等问题。另外,在今年的工作打算中,有两大板块:一块发展经济,一块发展民生,这两方面都提出很具体的举措。我认为,只要按照政府工作报告提出的目标,全省人民共同去努力,相信浙江明天会更加美好。”

浙江省人大代表李少慧

  浙江省人大代表李少慧是少数民族畲族的代表,她对报告中提到的“加强城乡居家养老服务中心建设,实现农村居家养老服务中心全覆盖”这点非常有感触。“我今年带来的建议,就是希望政府建立服务农村老人的养老机构,帮助农村留守老人。我们温州苍南乡村当地公路通了,却没有带动相关产业发展,青壮年外出打工,老人留守干农活是当地的一个现状,这种情况应该引起大家的关注。农村受地理环境、交通条件的影响,发展相对滞后,我希望政府能够关注农村留守老人,切实解决这个问题。”

  浙江省政协委员陈校波对今年政府工作报告印象最深的,是报告中提出的“加快推进中国制造2025浙江行动计划”。陈校波认为,实体经济的发展与推进2025制造理念密不可分。“工业机器人行动计划,‘浙江制造’标准,这些方面在报告中体现得非常好,我想这对我们扶持实体经济来讲应该是非常好的,我对实体经济的发展信心满满。今年的政府工作报告中还提到要打造美丽浙江,那势必会涉及到生态。报告中提到的三改一拆、五水共治,是我们今后发展浙江生态经济重要的基础。而在今年,我将结合磐安的实际,对生态工业和生态经济发展提出相关的建议。”


最新文章
热门文章