当前位置: 主页 > 国内新闻 > 杨兴平在广元主持召开医改工作调研座谈会
?

杨兴平在广元主持召开医改工作调研座谈会

【发表时间: 2016-12-19 05:24
xmmdcount:
0:
1:
2:
3:
4:

  本报讯(记者 程文雯)11月21日,副省长杨兴平在广元主持召开深化医疗改革工作调研座谈会,了解当地医改工作推进情况,并听取当地医疗机构和部门负责人的意见建议。

  杨兴平强调,要在深化公立医院改革方面取得新的进展,推动医院管理模式和运行方式的转变,形成政府主办、部门监管、医院依法自主管理的新格局。要在完善药品保障机制方面取得新进展,落实好公立医院的药品分类采购政策,积极稳妥地推进“两票制”,把虚高的价格降下来,把群众的药品费用负担降下来。要在推进分级诊疗制度建设方面取得新进展,特别是以家庭医生签约服务和推进医联体建设作为重要抓手,健全分级诊疗配套政策,完善医保差别化支付政策,实现“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医秩序。要在调动医务人员的积极性方面取得新进展,积极开展薪酬制度改革试点,大力营造尊医重卫的氛围。要在提升群众获得感方面取得新进展,解决患者就医的“三长一短”问题。关于整合城乡居民医保制度工作,要周密安排,科学决策,加快推进覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理政策“六统一”。


最新文章
热门文章